あいころまんじゅう
2023年09月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年11月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 冬のパスタランチ!
冬のパスタランチ!
2019年03月02日 (Sat)
あっという間に3月に突入。
2月は本当に早かった。
2月のお料理教室の報告です!
2月は、
「冬のパスタランチ」
と題して、
パスタを中心に洋食メニューを楽しみました!
ペンネのボロネーゼ
定番のミートソース、
牛ひき肉100%で気合を入れて作りました。
切り方、炒め方、煮込み時間、
コツがいっぱいあります。
ぜひ何度も作ってくださいね。
ミモザサラダ
ゆで卵をミモザの花に見立てた
春を感じるサラダ。
まだまだ寒い2月でしたが
こういう色合い、うれしいですよね。
ポルトガル風コロッケ
食べるまで想像できないと言っていた方も
おいしい♪ビールにピッタリと
大人気でした!
たらの季節の定番に!
素揚げというのもびっくり。
白菜とベーコンのスープ
長く作り続けているドイツ風スープをアレンジ。
白菜の甘み、ベーコンのうまみがぎゅっと詰まっています。
おやつは、
レモンクッキー
今が旬の国産レモンを使って、
さわやかなレモンアイシングを
たっぷり塗りました。
アイシングを塗っているときはみなさま無言。(笑)
集中する作業もたまにはいいですね。
いかがでしたか?パスタランチ。
ちょっぴり春を感じながら、
お腹もいっぱいのメニューでしたね。
作りやすいものからどんどん作ってみて下さい。
2月の前半は大寒波、後半は雪解け、
お天気の安定しない中、
たくさんのご参加ありがとうございます。
また3月もどうぞよろしくお願いします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ちょこっと3月号!&氷壁
|
HOME
|
みそ取材 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (483)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
たこの親子料理教室♪ (09/30)
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment