あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 激ウマきりたんぽの会
激ウマきりたんぽの会
2019年03月04日 (Mon)
昨日は、シマコウくんお別れ会&お誕生日会を開催。
みんなできりたんぽをつつきました。
シマコウくんが持参してくれた
秋田のきりたんぽ、メチャウマ。
スーパーに売ってるのと全然違う。
香ばしくて、手作り感満載。
賞味期限も2日。
煮込んでいるところ。
手でざっくり割って入れます。
上から具や汁を乗せるとよく味が浸るそう。
味もシマコウくんにばっちり決めてもらって
最高のきりたんぽが出来上がりました!
盛り付けは、こんな感じ。
お椀で食べると思ってたら違うんですね。
こんな鉢のような大きな皿がきりたんぽにはピッタリだそうで。
おいしかった〜♪
夫は7回お代わり。
ますますきりたんぽにはまりそう。
食後はピッチング
お天気も良かったので、
子どもたち、遊んでもらって大満足。
うちもついに雪割りです。
去年はもっとゆっくりあったかくなったので
必要なかったのに、今年は何か違う・・。
楽しい一日になりました。
本日は、東京の生徒さんがお教室に来てくれます。
5年ぶり。とっても楽しみです。
お待ちしています!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 北海道スープカレー♪
|
HOME
|
ちょこっと3月号!&氷壁 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment