みなさま、こんにちは!
あたたかくなりましたね。
雪解けも今年はあっという間、
もっと雪かきしたかったのに〜、という気分です(笑)
でも、このだんだんあたたかくなる感じ、
本州では味わえない嬉しさです♪
春の野菜も続々出てきています。
食べたいものがいっぱいで困るほど。
日差しはあるものの、気温はまだまだ低いので
油断しないよう気をつけます!
さて、4月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「春のメンチカツサンドを作ろう♪」
我が家で一番人気のサンドイッチ。
メンチカツサンドを作りましょう!
カツはキャベツ入りなので、思ったよりあっさり。
サンドイッチに合わせたサラダやスープ、
春らしいシフォンケーキも作ります。
サンドを持ってピクニックもいいですね。
新年度の4月、
気持ちも新たにお料理を楽しみましょう。
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①4/10(水)満席、②4/13(土)あと1人、③4/17(水)あと1人、
④4/20(土)満席、⑤4/24(水)満席、⑥4/27(土)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・春キャベツのメンチカツサンド
・ミネストローネ風卵とじスープ
・基本のマカロニサラダ
・大根のピクルス
・桜シフォン
刻んだキャベツを混ぜ込んだメンチカツを
はさんだボリューム満点のサンド。
カツだけでももちろんおいしい♪
遠足などのお弁当にもオススメです。
野菜がたっぷりのスープに卵も入った、
簡単で栄養たっぷりのスープ。
基本のマカロニサラダ
絶対おいしく作りたい人気のサラダ。
コツを押さえて
ぜひ定番メニューに!
サンドイッチの箸休めに。
さっと漬けられる即席漬けです。
桜の花の塩漬けを混ぜ込んだ
かわいらしいシフォンケーキ。
北海道の桜が咲くのはまだ先ですが、
ピンク色の気持ちで作りましょう!
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment