あいころまんじゅう

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甘夏マーマレード教室!

甘夏完成


続きまして、

月に1回の特別レッスンのお知らせです。

3月のテーマは「甘夏のマーマレード!」


かんきつ類のジャムが大好きな我が家は、

甘夏の季節にマーマレードジャムをたっぷりと仕込みます。

毎年毎年、少しずつレシピを更新し、

最近やっと納得ができる味になってきました。

色も鮮やかで、苦くなく、とろみもちょうどよく仕上がるレシピです。

パンに塗るだけでなく、

ヨーグルトに入れたり、ホットケーキにかけたり、

ミルクプリンに入れてもおいしい♪

大量の皮を刻むのが、なかなか大変な作業ですが、

みんなでやればきっとあっという間。

ジャムを作った後は、簡単なパスタランチをご用意します。

マーマーレード好きの方、ご興味のある方、

ぜひ一緒にマーマーレードジャムを作りましょう。

ふるってご参加下さいませ!


♪メニュー: 

・甘夏のマーマレード

 甘酸っぱさがたまらない、定番のジャム。

 もちろん他のかんきつ類でも同じように作れます。

 びんの消毒、びん詰め、脱気保存の仕方までやります。

 注)昨年ご紹介したさくらんぼのジャムとは、作り方が異なります!

・甘夏マーマレードのミルクプリン

 ジャムを使った冷たいデザート。定番のプリンで。

・甘夏マーマレードのブルスケッタ

 パンと一緒にできたてジャムを頂きましょう。


♪日程:3/22(金)AM10:30~PM1:30頃まで 

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪定員:7名 あと1人


♪参加費:3000円 (マーマレードジャム1びん、ランチ付き)


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☆ご予約はaikoromanju@gmail.comまで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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