あいころまんじゅう
2021年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2021年05月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ オントナ・中華!
オントナ・中華!
2019年03月21日 (Thu)
オントナ3週目は中華です。
・ふわふわ卵のえびチリ
・鶏肉とニラのさっぱりスープ
の2品をご紹介しました。
春は、色あざやかなえび料理が食べたくなります。
ふんわり卵をでとじた
マイルドなえびチリはいかがでしょうか?
卵を入れるとボリュームもアップして
辛さもマイルドになり、いいことづくめです。
ぜひお試しを。
鶏肉とにらのスープは、
塩して一晩おいた鶏肉を
煮込んでスープを取るのがポイント。
スープを取ったあとの鶏肉は具として使えるし、
多めに作っておけば何かと役にたちます。
分量は鶏むね肉1/2枚ですが、
ぜひ1枚で作って欲しいです。
味付けがナンプラーというのも、なかなかおいしいですよ。
来週水曜日はエスニックです。
どうぞお楽しみに♪
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ハンバーグ弁当
|
HOME
|
レタス撮影 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (249)
料理教室のようす (431)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (100)
手づくりお菓子 (282)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (557)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
オーツビスケット (04/14)
イギリスのレモンケーキ (04/12)
抹茶黒豆マフィン (04/09)
マーマレード&ピール教室 (04/06)
ラブコープキャンペーンのお知らせ♪ (04/05)
パール柑のピール (04/03)
ふきのとうみそ&ふきのとうジェノベーゼ風 (03/31)
フライパンビビンバを作ろう! (03/31)
春のみかんセット! (03/29)
ロールキャベツ! (03/26)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment