あいころまんじゅう

2019年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年11月
TOP撮影・掲載誌など ≫ オントナ・中華!

オントナ・中華!

スキャン

オントナ3週目は中華です。

・ふわふわ卵のえびチリ
・鶏肉とニラのさっぱりスープ

の2品をご紹介しました。

春は、色あざやかなえび料理が食べたくなります。
ふんわり卵をでとじた
マイルドなえびチリはいかがでしょうか?
卵を入れるとボリュームもアップして
辛さもマイルドになり、いいことづくめです。
ぜひお試しを。

鶏肉とにらのスープは、
塩して一晩おいた鶏肉を
煮込んでスープを取るのがポイント。
スープを取ったあとの鶏肉は具として使えるし、
多めに作っておけば何かと役にたちます。
分量は鶏むね肉1/2枚ですが、
ぜひ1枚で作って欲しいです。
味付けがナンプラーというのも、なかなかおいしいですよ。

来週水曜日はエスニックです。
どうぞお楽しみに♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ