あいころまんじゅう

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切り方レッスンのお知らせ♪

続きまして、

月に1回の特別レッスンのお知らせです。

4月のテーマは、「包丁の使い方、切り方」


気分も新たな4月に、

包丁使いをきちんと覚えてみませんか?

料理は包丁の使い方が大事です。

切り方1つで、料理の味も

作り手にかかるストレスも変わってきます。

切れ味のよい包丁で、トントンと調子よく切れると

きっともっと切りたい!という気持ちになるはず。

普段のお教室ではなかなか切り方について

多くの時間をとれないのですが、

今回は、お一人お一人しっかりとマスターできるようにと思っています。

自分の包丁で切りたい方はぜひマイ包丁をご持参下さい。

みんなで切った食材を使って、ボリューム満点のランチも作ります!

包丁上手になりたい方、ふるってご参加下さいませ!


♪レッスン内容

・包丁のお話し(種類、研ぎ方について)

・切り方いろいろ(そぎ切り、千切り、短冊切り、みじん切り、いちょう切り、半月切りなど)

例・鶏肉のそぎ切り

 ・にんじんの千切り 

 ・玉ねぎのみじん切り

 ・怖くないかぼちゃの切り方

 ・ごぼうの笹がき など

♪ランチメニュー

・チンジャオロース、豚汁、かぼちゃ煮、にんじんのナムルなどなど・・。(予定)


♪日程:4/30(火・祝)AM10:30~PM2:00頃まで 

※GW中の開催です!

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、マイ包丁(持参は自由)


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪定員:7名


♪参加費:4500円


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☆ご予約はaikoromanju@gmail.comまで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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