あいころまんじゅう

2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP日々のごはん ≫ 豚肉のチャプチェ風弁当

豚肉のチャプチェ風弁当

IMG_E1035.jpg

昨日のお弁当。

たまたまあったマロニー
(実は日曜日の男子高校生料理教室で余った!)
を使って何とかできないかと、
あるものを組み合わせてなんちゃってチャプチェ。
味のベースは、ベルのジンたれ(ベル食品のジンギスカンのたれのこと)、
そこに玉ねぎ、にんにくのすりおろし、すりごまなどを
加えて豚肉を揉み込んで。
つけ汁ごと肉を焼いて、野菜、マロニーと合わせ、
味の調整もベルのたれ。えらい!ベルのたれ。

これが、
「今日の弁当めちゃウマ!」との感想。
出た!残り物人気の法則。
男子はチャプチェとかプルコギとか
好きですね〜。
冷蔵庫もすっきり。うまくいきました!ニヤッ。

今朝の登園風景

IMG_1019.jpg 

札幌24℃、小樽22℃のあったかい日でしたが、
雪捨て場の雪は簡単には解けません!

朝里川

IMG_1026.jpg 

雪解け水がいっきに流れ出し、
ご〜ご〜と音を立てて流れています。
今、川に落ちたくないな〜という感じ。

料理教室後のグラウンド

IMG_1056.jpg 

野球少年2人。
新しい先生、クラスにも慣れたようです。

お教室もあたたかくて
のどかな雰囲気でした。
何度食べてもメンチカツサンドおいしい♪
ぜひいっぱい作ってほしいな〜。
これからの方もお待ちしています!!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ