あいころまんじゅう

2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP日々のごはん ≫ 豚肉となすの味噌炒め弁当

豚肉となすの味噌炒め弁当

IMG_E1122.jpg

昨日のお弁当。

長男、次男がこども料理教室なので、
夫と三男用。

2人って楽♪
ちょぴっと残った豚ばら薄切り、
なす、ピーマン、しめじと味噌炒め。
切り干しとちくわの煮物、ゆで卵。

常備菜、教室用のゆで卵を1つ余分にゆでて
ごはんも朝ごはんの残りで。
やっぱり楽ですね〜。
2人と4人って大違いです。

こども料理教室ではビビンパを作ったそうで、
さっそく晩ごはんはビビンパに。
おいしかった♪
あんがす牛のひき肉だったことも大きいかも♪

こども用のイラストレシピを
用意しようと決意してから、1年近く。
ホットケーキ、キムチ鍋、豚のしょうが焼きで止まったまま。
意外と子どもの巣立ちは早いらしいので
もう少しがんばろう。

さて肌寒い日曜日。
選挙、買い出し、図書館いろいろちょこちょこ。
GWも何気に近い。
大きな予定はないものの、
何かGW前にやっておくことがありそうで不安・・。
はじめての10連休。楽しく過ごせたらいいな〜。
日々のごはん | Comments(3) | Trackbacks(-)

Comment

編集
しょうが焼きのレッスン希望!
2019年04月21日(Sun) 13:00
No title
編集
はなちゃん!了解!
2019年04月22日(Mon) 05:28
編集
やったぁ♪
豚肉の厚さや生姜の効き具合、毎回味がブレまくるんで、習いたいレシピっす。楽しみっす。
2019年04月22日(Mon) 19:05












非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ