
4月のお料理教室のご報告です。
4月のまめキチは、
「春キャベツのメンチカツサンドを作ろう!」と題して、
ピクニックに持って行きたくなるような、
かわいくてボリューム満点のサンドイッチの献立を
楽しみました♪
まずはメインの
春キャベツのメンチカツサンド
キャベツがたっぷり入ったメンチを揚げて、
たっぷりの春キャベツをはさみ、
たっぷりとソースをかけてはさみます。
手間はかかるけど絶対裏切らない満足感。
まだあたたかいメンチカツのサンドは極上のおいしさです♪
付け合せに、大根のピクルスも。
袋漬けで、超簡単な作り方。
中途半端に余りがちな大根も
こうすれば立派な一品です!
ミネストローネ風卵とじスープ
ゴロゴロ野菜がたっぷり入った
栄養たっぷりのスープ。
最後に卵でとじるのがポイント。
基本のマカロニサラダ
ホッとするスタンダードな味わい。
まずは基本をしっかり押さえて
バリエーションをどんどん増やしてくださいね。
デザートは桜シフォン
ほんのり塩味、桜風味の生地に
生クリームとあんこの組み合わせ、
これがなかなか合うんです〜。
見た目もかわいい〜♪と大人気。
お花見にもぜひ!
いかがでしたか?メンチカツサンドこんだて。
とにかく、お腹がいっぱいでという感想が多く、
二切れ食べきれない方も続出でした。笑
サンドにしなくても、
メンチカツだけでもぜひ作って見てください。
サラダとスープは手間はかからないので
ぜひ定番メニューにしてくださいね。
何かと慌ただしい4月ですが、
たくさんのご参加ありがとうございます。
また来月もどうぞよろしくお願いいたします!
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