あいころまんじゅう

2023年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年05月
TOP料理教室のようす ≫ 春キャベツのメンチカツサンド!

春キャベツのメンチカツサンド!

IMG_1320.jpg

4月のお料理教室のご報告です。

4月のまめキチは、
「春キャベツのメンチカツサンドを作ろう!」と題して、
ピクニックに持って行きたくなるような、
かわいくてボリューム満点のサンドイッチの献立を
楽しみました♪

まずはメインの
春キャベツのメンチカツサンド

IMG_10412jpg.jpg 

キャベツがたっぷり入ったメンチを揚げて、
たっぷりの春キャベツをはさみ、
たっぷりとソースをかけてはさみます。

IMG_1128.jpg 

手間はかかるけど絶対裏切らない満足感。
まだあたたかいメンチカツのサンドは極上のおいしさです♪
付け合せに、大根のピクルスも。
袋漬けで、超簡単な作り方。
中途半端に余りがちな大根も
こうすれば立派な一品です!

ミネストローネ風卵とじスープ

IMG_1316.jpg 

ゴロゴロ野菜がたっぷり入った
栄養たっぷりのスープ。
最後に卵でとじるのがポイント。

基本のマカロニサラダ

IMG_1317.jpg 

ホッとするスタンダードな味わい。
まずは基本をしっかり押さえて
バリエーションをどんどん増やしてくださいね。

デザートは桜シフォン

IMG_12681.jpg 

ほんのり塩味、桜風味の生地に
生クリームとあんこの組み合わせ、
これがなかなか合うんです〜。
見た目もかわいい〜♪と大人気。
お花見にもぜひ!

いかがでしたか?メンチカツサンドこんだて。
とにかく、お腹がいっぱいでという感想が多く、
二切れ食べきれない方も続出でした。笑
サンドにしなくても、
メンチカツだけでもぜひ作って見てください。
サラダとスープは手間はかからないので
ぜひ定番メニューにしてくださいね。

何かと慌ただしい4月ですが、
たくさんのご参加ありがとうございます。
また来月もどうぞよろしくお願いいたします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ