あいころまんじゅう

2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP手づくりお菓子 ≫ 桜もちとお花見

桜もちとお花見

IMG_E470.jpg

月曜日、桜が咲いたので桜もちを作りました。
小さめ20個。
一部お世話になっているご近所さんへ。
残りを持っていざお花見へ。

桜の名所、平磯公園を目指しました。
平磯公園の桜は残念ながら
まだつぼみ状態。

途中の桜小学校の桜の方が咲いてました。日当たりの差かな。

IMG_1488.jpg 

IMG_1489.jpg 

海もきれい。

IMG_1479.jpg 

平磯公園は遊具が増え、遊びやすくなっていました。
キャッチボールや遊具で遊び回る子どもたち。
長男は桜もちを3ついっきに食べ、もっと食べたいと。
お腹すくんですね〜。
うちからけっこうなアップダウンがある道なので
いい運動になりました。

昨日は、切り方レッスン。
もう切って切って切りまくり。
包丁研ぎからやったので
包丁も切れまくり。
切ることを楽しんでもらえたのでは。
また様子を報告します。

5月1日、新しい元号が始まりました。
いい時代になるといいな。

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ