みなさま、こんにちは!
長かった連休も終わりましたね〜。
それぞれに楽しく過ごされたことと思います。
うちは久々に子どもたちがいなくて静かなお昼。
すっかり頭が休みモードなので、
少しずついつもの調子に戻し中!
畑の準備もしなくちゃ、山菜も食べたい、
あたたかくなってやりたいことがいっぱいで困ります。
令和元年も元気にがんばります!
さて、6月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「何度も食べたくなる!初夏の和食♪」
6月は、夏に向かって食べたい
オススメ和食こんだてを作ります。
季節の野菜をたっぷりと使って、
普段の晩ごはんに、お弁当に大活躍しそうな、
ホッとする和食メニューです。
ずっと作り続けてほしいから、
身近にある食材、みんなが好きな味を意識しました。
おやつは、久々にドーナッツを作ります。
こちらもぜひ定番に。
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①6/5(水)あと2人、②6/8(土)あと1人、③6/12(水)満席、
④6/15(土)満席、⑤6/19(水)満席、⑥6/29(土)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・豚肉となすのポン酢炒め
・鶏肉と夏野菜のみそ汁
・たことしょうがのごはん
・しらたきとごぼうの梅炒め
・シナモンドーナッツ
味つけはポン酢だけ、なのにすご〜くおいしい♪
今我が家で大流行の炒めもの。
お弁当に入れても大人気!
ぜひ覚えてほしい一品。
豚汁とはまた違う
ズッキーニやなすなど夏野菜がたっぷり入った
具だくさん汁物。
これからの季節にオススメ。
たことしょうがのごはん
北海道のおいしいたこ、
ザンギや刺し身もいいけど、
たこの旨みたっぷりのごはんもいけますよ〜。
しらたきとごぼうの梅炒め
ごぼうと梅、実は相性バツグン。
梅の季節だから梅干しを使って一品。
どこか懐かしい味わいの
スタンダードドーナッツ。
シンプルだけど、最高の配合です。
食後にコーヒーと一緒に。
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
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