あいころまんじゅう

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黒酢酢豚!

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さわやかなお天気が続いていますね。
5月のお料理教室のご報告です!
5月は、「黒酢酢豚でさっぱり&ボリュームごはん♪」
と題して、中華料理を楽しみました。

まずは、メインディッシュ黒酢酢豚

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ごろごろ野菜が入らないちょっと変わった酢豚。
さっぱりしているけどコクがある!
と大人気でした。
お弁当、おもてなしにもピッタリですよ〜。

中華の定番、えびパン

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えびのペーストを作り、
パンに塗って揚げるだけ。
簡単でおいしいビールのおつまみ♪
お正月やお祝いごとにもいいですね。

あさりとわかめのスープ

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あさりとわかめ、
旬の食材を組み合わせたスープ。
あさりのだしがしっかり出ていました!

長ねぎと卵の炒めもの

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家にあるものでちゃちゃっとがテーマの1品。
他の食材でもできるので、
どんどんレパートリーを広げてくださいね。

お口直しのデザートは、
いちごヨーグルトババロア

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ほんのりピンク色がかわいい
さっぱりババロア。
いちごとヨーグルトは相性抜群。
北海道はまだまだいちごの季節。
ぜひ一度は作ってみてくださいね。

いかがでしたか?初夏の中華料理。
今回は私の下準備も含めて手軽なものが多い月でした。
家に帰ってさっそく作られた方も
たくさんいらっしゃいました。
ぜひ日々のごはん作りにモリモリ役立てて下さい。
GW明けの忙しい時期でしたが、
たくさんのご参加ありがとうございます!
また6月もどうぞよろしくお願いします!

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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