あいころまんじゅう

2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOP保存食 ≫ さくらんぼジャム

さくらんぼジャム

IMG_3062.jpg

日曜日は、ジャムのびん詰め。
高級佐藤錦をたっぷりとジャムにしました。
ジャム作りエンドレスです。

日曜日の収穫

IMG_3042 (1)

少しラズベリーが少なくなったけど
まだまだこのくらいはとれる。
サンチュいっぱい。
レタスには困らない毎日。

子どもたち

IMG_3056.jpg

家の前のグラウンドに野球場を作ったそう。
ピッチャー次男、キャッチャー長男、バッター三男が定位置。
大体スリーベースヒットか、ランニングホームラン!
守備の連携悪すぎです。

IMG_3047.jpg

台所仕事しながら見ていると面白すぎて
つい見入ってしまう!

午後は、熊碓神社のお祭り。

IMG_3073.jpg

神社からの景色。
海がきれい。
昨年は雨だったけど今年は暑かった〜。
まだ暑さになれてないので
バテました。

お祭りも終わり、着々と夏休みが近づいてきた。
今週もがんばろう!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ