あいころまんじゅう

2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP日々のごはん ≫ きゅうり豊作!

きゅうり豊作!

IMG_3422.jpg

昨日の収穫。
きゅうりが一度に6本とれました!
前日にふった大雨がよかったのかな〜。
晩ごはんに、そのまま塩でかじりつきました。
みずみずしくて子どもたちにも大人気。
きゅうりはとれたてです♪

続いて土曜日のお弁当4人分

IMG_3428.jpg

前からリクエストされていたミートソース。
きゅうりの玉ねぎドレッシングもつけて。
図書館で食べたそう。

お教室後、3時から保育園でお祭りごっこ。
先生がたの手作りお面や水風船など
かわいいお店が並んでのんびりした雰囲気。
これも今年で最後かと思うとじんわりきます。

三男の短冊。

IMG_3455.jpg

警察になりたかったんだ・・初めて知った(笑)
「な」だけ私が書きました!

お庭もことも。
ブラックベリー、少し赤くなってきました。
この後しっかり赤くなって黒くなって、なのでまだまだ。

IMG_3412.jpg

パクチー(2回目)モリモリお教室で使ってます。

IMG_3396.jpg

1回目のパクチー

IMG_3403.jpg

薹が立って、花が咲きました。
種(コリアンダー)を収穫する予定。

空芯菜

IMG_3398.jpg

今月のお教室でも使っていますが、
使うほどはとれない。
のんびり育てています。

畑全体。ますますモリモリしてきた。

IMG_3409.jpg

なすの花が大量に咲いています。
たった一株ですが、大量収穫の予感♪

蒸し暑い日が続き、
エスニックにはピッタリの日が続きます。
バインミー、何度食べてもおいしい♪
パンも順調に焼いています。
ごはんもあるのでボリューム満点です。
これからの方、くれぐれもお腹を空かせて
お越しくださ〜い!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ