あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
その他
≫ 収穫物など
収穫物など
2019年07月30日 (Tue)
昨日の収穫物。
なすがとれ始めました。
毎日2本ずつくらい。
形もよくみずみずしい!
バジルはオイル漬けにします。
ラズベリーほぼ終了。
数粒しかとれなくなった。
次はブラックベリー。
黒くなったらとります。
北海道は梅の季節。
先日頂いた梅。
完熟したものはジャム用に、
青いっぽいものは梅酒を漬けました。梅酒は3回目!
ブルーベリーも旬です。
こちらも果樹園の方から。
いや〜この量、北海道ですね〜。嬉しすぎる!
バニラアイスに、たっぷりのせて、ラズベリーものせて
いただきました。ベリーおいしすぎです♪
ジャムのラベル、新作が加わりました。
さくらんぼ
さくらんぼの色や形にこだわりました。
長男、はりきってやってくれて
本当に助かる。
いや〜それにしても暑い。
本州に比べたら全然だけど、
今まで涼しかっただけにこたえます。
さすがに、昨日から扇風機を出しました。
夏バテなんて言ってられない!
夏はこれからです!
その他
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ バインミーを作ろう!
|
HOME
|
三色弁当・照りチキのせ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment