あいころまんじゅう

2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP日々のごはん ≫ なすのミートソース弁当

なすのミートソース弁当

IMG_4306.jpg

昨日のお弁当4人分。

作り置きのミートソースをペンネであえて、
なすソテー、ゆで卵をのせました。
めちゃくちゃおいしかった〜♪と次男。
楽ちん弁当でしたがよかった。

台風は去ったかと思いきや
突風の一日でした。
お教室中もうっかり窓を開けると
レシピが飛ぶ感じ。

そんな中朝の収穫。

IMG_4302.jpg

バジル、パクチー、ブラックベリーも
お教室で使っています。
ミニトマトは小さいけど毎日とれる。
コスモスも咲き始めました。

ゴーヤー

IMG_4296.jpg

ずいぶん大きくなった。
北海道のゴーヤーはあんまり大きくならないみたいなので、
もうすぐ収穫なのかも!

暑さも一段落したかな。
汗がまとわりつかないってすばらしい!
気がつけば夏休みもあと3日。
今年は合っという間だったような気がします。
甲子園のトーナメント表を自由研究に選んだ次男。
決勝戦は21日の始業式の後なので完成しないことが判明!(笑)
長男の自由研究はテーマ決めから完成まで
ほぼ1人で淡々とこなしてくれました。
これが作品

IMG_4328.jpg


IMG_4334.jpg

小さな板に両面思いつくままに絵を描いたようです。
ドミノなのか壁掛けなのか不明。
どこまでも自由すぎる「自由研究」!

私のお気に入り。

IMG_4330.jpg

楽になったね〜5年生。
来年は、三男も加わって自由研究3人分。
どんなことになるのか!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ