あいころまんじゅう
2023年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年06月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ ちょこっと9月号
ちょこっと9月号
2019年09月01日 (Sun)
届きました!
今回の私の担当は、
ベトナム女子、料理を習う!
王道のさんまの塩焼き
基本をしっかりと。
こだわりは、横一文字に入れた切れ目。
かっこよさから言うと斜めに3本位入れるのがいいのですが、
食べやすさとしては断然横一文字です。
とにかく食べやすい。
子どもたちも上手に背と腹を分けて食べてくれます。
後はグリルの予熱も絶対。
冷たいところに入れると皮がくっつきます。
塩はしっかりと。
塩分が足りてないと生臭くなりますよ。
さんまの塩焼きを使って
土鍋ごはん
。
一緒に炊き込むことで
さんまの香りもごはんにうつって
なんとも秋らしいごはんものです。
ぜひお試しを!
他にもさんまのレシピが満載の1冊です。
生のさんまを市場でも見かけるようになりました。
たくさんとれますように!
ちょこっと9月号は、
9月1日よりコープさっぽろ各店舗で配布中。
お見逃しなく!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 秋の山歩き♪
|
HOME
|
鶏肉となすの南蛮漬け弁当! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (321)
料理教室のようす (473)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (648)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
修学旅行弁当! (05/16)
山菜レッスン! (05/13)
こぐれけいすけ図書館イベント! (05/07)
八重桜咲きました! (05/07)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment