7月、8月とお休みしましたが、
お待たせいたしました!
月に1回の特別レッスンのお知らせです。
9月のテーマは「さば」
「秋さばは嫁に食わすな」という言葉があるほど
秋はさばが脂がのっておいしい季節。
栄養もたっぷりなので、
上手に取り入れたいお魚です。
9月の特別レッスンでは
そのさばを使って、
お酒のあてにぴったりのシメさばをはじめ、
さばのみそ煮、竜田揚げなど、
定番のさば料理をマスターしたいと思います。
お一人1尾は必ずおろします。
さばはある程度大きさもあるので、
三枚おろしの練習にはピッタリです。
ぜひ自分のものにして、さば上手になりましょう!
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪
【レッスン内容】
・さばのおろし方
・シメさば
・さばのみそ煮
・さばの竜田揚げ
♪日程:9/25(水)AM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 満席
♪参加費:4000円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪ ちょこっと撮影 | HOME | さんまのしょうが煮 ≫
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment