あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ なすのはさみ焼き弁当

なすのはさみ焼き弁当

Photo_2
昨日は産休明け初めてのお仕事だったので、
夫とこどものお弁当を作りました。
なすのはさみ焼き、卵焼き、鶏ごぼうきんぴら、ゆかりごはんに梅干し。
はさみ焼きは、前日のおかず。
岐阜で母から習ったもので、
忘れないうちにとさっそく作ってみました。
揚げずに焼くということころが気に入っています。
鶏ごぼうきんぴらも母のお得意。
炒り卵と合わせて鶏ごぼうめしを作ったり、おにぎりにしたり、
たくさん作っておくと重宝します。
暑いから大きな梅干しも入れて。
久しぶりのお仕事は、施設を借り切ってこども料理教室。
子どもたちが元気でかわいくって
とっても楽しいお教室になりました!
その報告はまた。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ