あいころまんじゅう

2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 11月の特別レッスンのお知らせ♪

11月の特別レッスンのお知らせ♪

月に1回の特別レッスンのお知らせです。

11月のテーマは、

「手作りパン&ブラムリージェリー」


お教室でときどきお出ししている手作りパン、

作ってみたいというリクエストも多く、

11月は、手作りパン教室を開催します!

好評だったものの中から、

「くるみパン」と「フォカッチャ」の2種類。

どちらもホームベーカリーで生地を作ってから

成形して仕上げるとっても手軽なパンです。

そしてパンに合わせて、

この時期作り続けている

ブラムリーアップルのジェリーも一緒に作ります。

ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪


♪メニュー: 

・くるみパン

・フォカッチャ

・ブラムリーアップルジェリー

(スープとサラダ付き)


くるみパン

全粒粉が入ったドイツパンのようなかためのパンです。

油分も砂糖も入らないシンプルな配合で

ここ最近で一番のお気に入り。


フォカッチャ

イタリアンのメニューの際に

何度かお出ししている人気のパン。

キリッと塩気を効かせて仕上げます。


ブラムリーアップルジェリー

ブラムリーアップルという青りんごを煮て

抽出したエキスを煮詰めて作ります。

りんごのペクチンだけでぷるんぷるんのジェリー状に!

琥珀色の美しいジェリーはまるで宝石のようです♪

お1人様1びんお持ち帰りいただけます。



※ブラムリーアップルは、

 なかなか手に入らないので、

 当日は販売も予定しております。


♪日程:11/22(金)AM10:30~PM1:00頃まで 


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪定員:7名 満席


♪参加費:4000円


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ