先日お知らせした手作りパン&ブラムリージェリーのお教室、
11月26日(火)に追加レッスン日を設けました!
パン作り、ブラムリーアップルにご興味のある方、
ぜひご参加くださいませ。
詳細は以下の通り。
月に1回の特別レッスンのお知らせです。
11月のテーマは、
「手作りパン&ブラムリージェリー」
お教室でときどきお出ししている手作りパン、
作ってみたいというリクエストも多く、
11月は、手作りパン教室を開催します!
好評だったものの中から、
「くるみパン」と「フォカッチャ」の2種類。
どちらもホームベーカリーで生地を作ってから
成形して仕上げるとっても手軽なパンです。
そしてパンに合わせて、
この時期作り続けている
ブラムリーアップルのジェリーも一緒に作ります。
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪
♪メニュー:
・くるみパン
・フォカッチャ
・ブラムリーアップルジェリー
(スープとサラダ付き)
くるみパン
全粒粉が入ったドイツパンのようなかためのパンです。
油分も砂糖も入らないシンプルな配合で
ここ最近で一番のお気に入り。
フォカッチャ
イタリアンのメニューの際に
何度かお出ししている人気のパン。
キリッと塩気を効かせて仕上げます。
ブラムリーアップルジェリー
ブラムリーアップルという青りんごを煮て
抽出したエキスを煮詰めて作ります。
りんごのペクチンだけでぷるんぷるんのジェリー状に!
琥珀色の美しいジェリーはまるで宝石のようです♪
お1人様1びんお持ち帰りいただけます。
※追加レッスンでは、ブラムリーアップルの販売はございません。
♪日程:11/26(火)AM10:30~PM1:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 あと2人
♪参加費:4000円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment