今年も最終日。
年賀状、大そうじ、おせち料理などなど、
怒涛の年末。
何とか、終わりました!
これは三陸宮古から届いた新巻鮭。
さばいた所。
中骨についた身はさっとゆでてほぐして
味付けしてポロポロに炒って鮭フレークに!
これがうまい!大人気♪
鮭が不漁だったのに、
いつもどおり送ってくださり感謝です。
昆布巻き
今年の中身は身欠きにしん。
なんと、祝津の浜の母さんと一緒に作った
手作り身欠きにしんで。
今年はさぞかしおいしかろう♪楽しみ。
栗きんとん、伊達巻き、黒豆、お煮しめ、田作り、数の子、
五目煮なます、たたきごぼう、お雑煮の仕込み、年越しそばの仕込み、
ぜんざいも仕込みました。
なかなかにボリュームたっぷりですが、
楽しみにしている家族のため、
がんばるのです!笑
それにしてもあたたかい年末。
こんなに雪がないのは、
北海道に来て初めてです!
もうすぐで2019年も終わります。
今年もたくさんの人にお世話になり、
終えることができました。
本当にありがとうございます!
よいお年をお迎え下さいませ。
※2月の日程とメニューのお知らせは、
1月4日(土)アップします!
Comment