あいころまんじゅう
2023年05月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年07月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 小樽のにしん!&いも取材
小樽のにしん!&いも取材
2020年02月03日 (Mon)
本日、市場で見つけたにしん。
ピカピカ!めちゃ新鮮です。
刺し身にできますか、と一応聞いてみた所
あしたでも大丈夫、
奥から別の人があさってでも大丈夫!との声。
うわ〜最高!
ちょこっと2月号のにしん撮影は、
新鮮なにしんの入手に大変苦労しました。
何度も魚屋に電話を入れて
その時はお天気も気になってました。
船出るかな〜と。笑
今晩は冷凍のにしんで塩焼き、
買ったにしんで刺し身の予定。
昨日は伝統食の取材でした。
じゃがいもを使った
絶品料理を取材。
これはあまりに大きくてびっくりのじゃがいも。
農家さんから分けてもらう
規格外のじゃがいもだそう。
どんな料理なのか、少し変わっているので、
気になる方はちょこっと5月号をお楽しみに♪
もったいぶって。笑
おまけ
本日の雪壁のぼり。
よく冷えたのでカチッと雪がかたまって
のぼりやすかった。
保育園の豆まき、
三男は目に涙を浮かべて豆を投げたそうです・・。
(保育士談)
節分の夜、我が家はにしん三昧です!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 雪降りました!
|
HOME
|
ちょこっと2月号 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (323)
料理教室のようす (474)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (649)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みつろうラップ♪ (06/02)
甘酢しょうがと6月の空席状況 (06/02)
三角山! (05/31)
初夏の行楽べんとう! (05/30)
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment