あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 2月の特別レッスンのお誘い♪

2月の特別レッスンのお誘い♪

IMG_1604.jpg


月に1回の特別レッスンのお知らせです。

2月は、「手作りみそ教室!」


しっかり冷え込む2月は、

みそ作りに最適な時季と言われています。

そこで以前好評だったみそ教室、今年も開催します!

今回は、圧力鍋を使った時短バージョン。

(もちろん、圧力鍋がなくても長く煮ればできます)

手作りのみそで作ったみそ汁で朝ごはん、

私が幸せだな〜と思う瞬間です。

みそ作りの基本を学び、

手作りみそのおいしさを味わいましょう!

ご興味のある方、ふるってご参加下さい!


♪日程:2/27(木)AM10:30~PM1:00頃まで 

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、みそを入れる容器や袋

♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)

♪定員:7名 あと2人

♪参加費:3000円 

※出来上がったおみそ1キロをお持ち帰りできます!


メニュー: 

・手作りみその仕込み

 圧力鍋を使うと、

 豆を煮る所から1時間半〜2時間ほどで仕込み完了です。


たっぷりとみそを仕込んだ後は、

熟成みそを使った料理を味わいます。

 ・みそつくねちゃんこ汁

 ・焼きおにぎり

 ・もろきゅう

 ・みそ蒸しパンなど。

 (メニューの変更あり) 


※麹は、余市の麹屋さんから取り寄せます。

 (必要な方は事前にご連絡ください。一緒に取り寄せます。)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ