月に1回の特別レッスンのお知らせです。
2月は、「手作りみそ教室!」
しっかり冷え込む2月は、
みそ作りに最適な時季と言われています。
そこで以前好評だったみそ教室、今年も開催します!
今回は、圧力鍋を使った時短バージョン。
(もちろん、圧力鍋がなくても長く煮ればできます)
手作りのみそで作ったみそ汁で朝ごはん、
私が幸せだな〜と思う瞬間です。
みそ作りの基本を学び、
手作りみそのおいしさを味わいましょう!
ご興味のある方、ふるってご参加下さい!
♪日程:2/27(木)AM10:30~PM1:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、みそを入れる容器や袋
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 あと2人
♪参加費:3000円
※出来上がったおみそ1キロをお持ち帰りできます!
♪メニュー:
・手作りみその仕込み
圧力鍋を使うと、
豆を煮る所から1時間半〜2時間ほどで仕込み完了です。
たっぷりとみそを仕込んだ後は、
熟成みそを使った料理を味わいます。
・みそつくねちゃんこ汁
・焼きおにぎり
・もろきゅう
・みそ蒸しパンなど。
(メニューの変更あり)
※麹は、余市の麹屋さんから取り寄せます。
(必要な方は事前にご連絡ください。一緒に取り寄せます。)
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☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
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