あいころまんじゅう
2023年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年06月
TOP
≫
日々のごはん
≫ ゆで卵開眼!
ゆで卵開眼!
2020年02月16日 (Sun)
土曜日、お弁当4人分。
簡単におにぎり弁当。
鮭フレーク&かぶっ葉、梅かつおの2種類。
そしてゆで卵1人1個。
これがめちゃウマだったそう。
おでんのゆで卵とか、
子どもたちにはイマイチ人気がなく、
どうして?と思っていたのですが、
ついに!そのおいしさに気づいたようです!!
やった〜。
これからはおにぎり&ゆで卵で
お弁当にできる。
味付けは絶対塩。マヨネーズはNGとのこと。
ちなみにうちのゆで卵は、
お湯から13分。
これが一番おいしい&絶対きれいにカラがむける。
カラをむくときに、
とがってない方からヒビを入れるのも大事。
空気が入ってるので、とっかかりを作りやすい。
前にちょこっとでゆで卵の作り方を特集して以来、
こだわりが増えました。
美しいゆで卵ができると気分がいいです。
昨日のお教室のポトフもおいしかった〜♪
特に大根。
おでんの大根も大好きですが、
ポトフもいいですね〜。
寒さも戻ってきました。
雪も降るらしい。
全員集合の日曜日、元気に過ごします!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 11歳のお誕生日!
|
HOME
|
スキー弁当といろいろ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (321)
料理教室のようす (473)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (648)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
修学旅行弁当! (05/16)
山菜レッスン! (05/13)
こぐれけいすけ図書館イベント! (05/07)
八重桜咲きました! (05/07)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment