あいころまんじゅう

2023年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年06月
TOP日々のごはん ≫ ゆで卵開眼!

ゆで卵開眼!

IMG_E8662.jpg

土曜日、お弁当4人分。

簡単におにぎり弁当。
鮭フレーク&かぶっ葉、梅かつおの2種類。
そしてゆで卵1人1個。
これがめちゃウマだったそう。

おでんのゆで卵とか、
子どもたちにはイマイチ人気がなく、
どうして?と思っていたのですが、
ついに!そのおいしさに気づいたようです!!
やった〜。
これからはおにぎり&ゆで卵で
お弁当にできる。
味付けは絶対塩。マヨネーズはNGとのこと。

ちなみにうちのゆで卵は、
お湯から13分。
これが一番おいしい&絶対きれいにカラがむける。
カラをむくときに、
とがってない方からヒビを入れるのも大事。
空気が入ってるので、とっかかりを作りやすい。
前にちょこっとでゆで卵の作り方を特集して以来、
こだわりが増えました。
美しいゆで卵ができると気分がいいです。

昨日のお教室のポトフもおいしかった〜♪
特に大根。
おでんの大根も大好きですが、
ポトフもいいですね〜。

寒さも戻ってきました。
雪も降るらしい。
全員集合の日曜日、元気に過ごします!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ