あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
日々のごはん
≫ オムそばと甘夏のジャム
オムそばと甘夏のジャム
2020年03月07日 (Sat)
昨日のお昼ごはん。
子どものリクエストによりオムそば。
普通の焼きそばに、薄焼きたまごをのせただけ。
なんですが、これがおいしい♪
広島風お好み焼きの味がする。
お昼ごはんメニューのネタが尽きそうなので
変化をもたせてみました。
定番の焼きそばに卵のせるだけですから
ぜひお試し下さい!
長男作。
「インスタにあげていいから!」とのコメント。笑
午前はグラウンドを走る子どもたち。
午後は野球
ありあまる体力を存分に使ったようで、
夕方から2時間くらいぶっ通しで爆睡!
助かる〜〜〜!外遊び最高!
着々とジャム作り。
この鮮やかなオレンジ色に
癒やされる!
晩ごはんは、
旭川の最後の鹿肉、
鹿スネ肉でポトフ。
筋っぽくてかなり硬い部位ですが、
圧力鍋に20分かけたら
すっかりやわらかく、うまみたっぷり。
おいしかった♪
ついつい後回しになりそうな食材も
片っ端から食べています。
いろいろ不自由な今、
食べることくらい楽しみたい!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ワンプレートごはん♪
|
HOME
|
ぶどうぱんとチャーシューめん ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment