あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 本日のおみそ汁
本日のおみそ汁
2020年04月23日 (Thu)
じゃがいも、わかめ、小ねぎ。
じゃがいもは、たっぷりと圧力鍋で
蒸しておいたものから取り分けて。
秋にどっさり頂いたじゃがいも、
(多分30キロくらい)
これにてほぼなくなりました。
じゃがいもって、
生で食べるわけにいかないので、
こうやって圧力鍋で火を通しておくと
とっても便利です。
(皮付きで高圧7、8分〉
蒸しじゃがいもは、みそ汁のほか、
フライドポテト、ジャーマンポテト、
ポテトサラダ、塩つけて食べる、など
使い道はいろいろ。
わかめは三陸産。
義母が毎年送ってくれる春の味。
肉厚でおいしい♪
続いてお昼ごはん
つ、つ、ついに!
半チャンラーメン時代到来。
毎回ラーメンのときは足りない足りないと
クレイムが入るため、これでどうだ〜っと。
概ね満足してくれたようです!
巣ごもり生活の1週間も後半戦。
勉強は月〜金、土日は遊んでいい、
ということにしたので、
明日でとりあえず一息です。
午後は、志村けんの動画を見て家族で大笑い。
心の底から笑ったかも。
すばらしい笑いを感謝。
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ジャムの販売始まりました!
|
HOME
|
料理バトン、いももち ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment