あいころまんじゅう

2020年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年08月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと5月号

ちょこっと5月号

IMG_E0243.jpg

届きました!

5月号のテーマは「豆腐」

この表紙、豆腐の角だったんですね〜。
真っ白に見えますが、
豆腐だと思うと豆腐に見えてきますよね。

私の担当は2つ。
1つ目は、北海道の郷土料理を紹介する

IMG_E0241.jpg

札幌市厚別区の藤原さんに、
「バターいも」を教わりました。

北海道に来てこれほどびっくりした
料理はないというほど衝撃の料理。

ただただじゃがいもだけをコトコト煮て
作る、いかにも北海道な1品です。
大きなじゃがいもが
ぺろっと1つ食べられちゃう。
芽の出そうなじゃがいもがある方、
ぜひ作ってみてください。
くれぐれも火を強めないように!


IMG_E0242.jpg

コープさっぽろのPB商品、
東川ななつぼしごはん、
パックごはんですね。
のアレンジレシピ。

レンチンしたごはんに、
梅干し、しらす、そしてこれもコープ商品の
たまごスープをのせてお湯をかけるだけ。

これがめちゃウマなんです。
うちの6年生はお腹が空くと
自分で作って食べてます。
小学生でもできるっていいですよね〜。
ま、特にコープのパックごはんじゃなくても
できるのですが!笑
ぜひお試しを。

5月1日より、
コープさっぽろ各店舗にて配布中。
店舗に行けない方は、
ちょこっとWEBでも誌面を見られますよ!
こちらもぜひどうぞ!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ