あいころまんじゅう
2021年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年04月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 本日のみそ汁
本日のみそ汁
2020年05月05日 (Tue)
さつまいも、油揚げ、小ねぎ。
大定番の組み合わせ。
1本ずつケチケチ使っていた
小ねぎがついに最後の1本!
と思ったら畑の細ねぎがニョキニョキ
生えてるのを発見!
小ねぎって彩りにけっこう大事。
畑やっててよかった。
4月半ばから、宅配を除き
リアル買い物は2回だけ。
買い置きの根菜類や冷凍肉や魚、
乾物などを組み合わせて
ま〜頭使う使う。笑
ない頭ふり絞って、ゲーム感覚です!
お昼は、鶏南蛮うどん。
鴨南蛮の鶏版です。
これが家族に大人気!
油で鶏肉とネギを炒めて
うどんつゆに入れるだけ。
超簡単!
好みで粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて。
おやつは、マーブルクッキー。
マーブル具合が甘かったな〜。
次回はもっとネジネジしよう!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 本日のみそ汁、パスタ、魔除け!
|
HOME
|
よもぎもち作りました! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (245)
料理教室のようす (429)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (96)
手づくりお菓子 (272)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (554)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みそ仕込み完了! (03/04)
フライパンパン (03/02)
ちょこっと3月号! (03/01)
手作りみそ教室! (02/27)
鶏のからあげ販売中! (02/26)
イギリスの料理とお菓子! (02/25)
レーズンパン&空席状況 (02/25)
バナナブレッド (02/21)
祝津でにしん♪ (02/21)
3月のお料理教室のお知らせ♪ (02/20)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment