
なす、油揚げ。
なすは、昨晩のジンギスカンの残り。
ジンギスカンは、男子チームが
作ってくれたのですが、
なんと!もやしのひげ根、とってました〜!!
「いや〜子ども達がんばってくれて〜」
と満面の笑みの夫。
とっても口当たりのいいもやし、
おいしかった♪
週末は男子チームが料理を担当。
口を出しそうなので、
私は別室にひそんでいるのですが、
びっくりすることも多いのです!!
お昼はピロシキ。
発酵中
スープは、
ビーツ、レンズ豆などあるもので
ボルシチもどき。
ピロシキは、お教室でやって以来
手間がかかるのでなかなか登場しませんでしたが、
週の始めなので気合を入れて。
大好評でした!!
朝の散歩にて。八重桜
つぼみが色づいていました!
桜の花の塩漬けにはあと1週間くらいかな〜。
またこの季節がやってきた。
Comment