あいころまんじゅう

2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月
TOP日々のごはん ≫ 本日のみそ汁、パッタイ風やきそば、八重桜

本日のみそ汁、パッタイ風やきそば、八重桜

IMG_E0667.jpg

さつまいも、油揚げ、ねぎ。

朝からすごい日差し、
とってもいいお天気でした!

お昼はパッタイ風やきそば

IMG_E0685.jpg

パッタイはタイ料理で、
センレックという米の麺を使うのですが、
我が家ではもっぱら普通のやきそば麺を使用。
エスニック気分を味わえました!

八重桜が満開です!

IMG_E0669.jpg

桜の塩漬け用には、つぼみがちょっと開いた位がいい。

IMG_E0681.jpg

さっそく塩漬けに!
水が出たら白梅酢に漬け、干して完成です。
毎年この時期はそわそわしますが、
間に合ってよかった。
うっかりすると
あっという間に全部花が開いてしまいます!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ