あいころまんじゅう
2021年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2021年05月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 本日のみそ汁、ボロネーゼ、黒糖蒸しぱん
本日のみそ汁、ボロネーゼ、黒糖蒸しぱん
2020年05月21日 (Thu)
ふきのとうの茎、豆腐、さつまあげ、山の三つ葉。
ふきのとうの苦味が
子どもに大ブーイング。
三つ葉も自生したものは香りが強いのか、
そういえば昨日も嫌がってた。
取り除いても
「汁ににおいがうつってる!」と
怒られました〜!
山菜嫌いにならないように
ほどほどにしようと思います。
お昼は、ペンネのボロネーゼ
こちらは量が足りなくて大ブーイング。
わかめの俵にぎりを20個くらい用意したのですが、
パスタがもっと食べたい!と。
ソースがからんでなくてもいいから
この倍量茹でるべきだと
食べながら熱く語る男子チーム。
ちょうど作りやすい量なんだけどな〜。
次回は、もっと茹でますか!
おやつは黒糖蒸しぱん
久々に食べたいな〜と。
これも飲むように食べる人たち、
倍量作るべきでした!
何だか反省の多い1日。
朝の散歩より
海を背に山側を見た所。
遠くの山はまだ雪がかぶってます。
手前は朝里川、この後海に流れ出ます。
新緑がきれいな季節になりました!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 本日のみそ汁、ハスカップのおこわ
|
HOME
|
本日のみそ汁 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (249)
料理教室のようす (431)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (100)
手づくりお菓子 (280)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (557)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
抹茶黒豆マフィン (04/09)
マーマレード&ピール教室 (04/06)
ラブコープキャンペーンのお知らせ♪ (04/05)
パール柑のピール (04/03)
ふきのとうみそ&ふきのとうジェノベーゼ風 (03/31)
フライパンビビンバを作ろう! (03/31)
春のみかんセット! (03/29)
ロールキャベツ! (03/26)
ロールキャベツ販売のお知らせ♪ (03/25)
4月の空席状況 (03/24)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment