続きまして、
6月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎもち!」
3月に中止となったメニューです!
ここ数年気になっている台湾のごはん。
日本に近いこともあり、
口にあうのかもしれません。
今回は、台湾屋台の定番、ルーローファンと
生地から手作りするねぎ餅を中心とした献立です。
新形態での初めての開催です。
手探りな部分もあると思いますが、
まずはみなさまにお会いできるのを楽しみにしています。
ふるってご参加くださいませ。
◯日程:
①6/10(水)満席、②6/13(土)満席、③6/17(水)満席
④6/20(土)満席、⑤6/24(水)満席、⑥6/27(土)満席
追加レッスン日
⑦6/19(金)満席
すべてAM10:00〜11:30
◯場所:こぐれ宅(小樽市桜3丁目、バス停ニュータウン桜入口下車徒歩5分)
初めての方は、ご予約後詳しい道のりをご案内します。
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、持ち帰り用の容器
◯試食:テイクアウト形式(2食分)
◯定員:4名 (駐車場4台完備)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯メニュー:
・魯肉飯(ルーローファン)
・ねぎ餅
・揚げワンタンのバリバリサラダ
・豆乳プリン 黒糖ソースがけ
魯肉飯(ルーローファン)
豚肉を甘辛く煮込み、
汁ごとごはんにかけて頂きます。
とっても簡単なのにボリューミー!
どんぶりもののレパートリーが増えますよ。
ねぎ餅
こちらも台湾屋台の人気メニュー。
手作り生地にたっぷりのねぎを巻き込み、
伸ばして焼きます。
ねぎの風味とカリッとした食感に、
きっと感動するはずです!
揚げワンタンのバリバリサラダ
揚げたワンタンの皮と
せん切り野菜を和えた
さっぱりサラダ
ビールによく合います♪
豆乳プリン 黒糖ソースかけ
食後はさっぱり冷たいデザートで。
台湾のスイーツ豆花(トウファ)を
イメージした体にやさしいぷりんです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment