あいころまんじゅう

2020年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年08月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 6月のお教室・追加日のお知らせ♪

6月のお教室・追加日のお知らせ♪

先日お知らせした6月のお教室、
「初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎもち!」
追加レッスン日を設けました!
→満席となりました!

ご興味のある方、ぜひご参加くださいませ。

◯日程:6/19(金)AM10:00〜11:30 

◯場所:こぐれ宅(小樽市桜3丁目、バス停ニュータウン桜入口下車徒歩5分)
    初めての方は、ご予約後詳しい道のりをご案内します。

◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
    マスク、持ち帰り用の容器

◯メニュー:

・魯肉飯(ルーローファン)
・ねぎ餅
・揚げワンタンのバリバリサラダ
・豆乳プリン 黒糖ソースがけ

魯肉飯(ルーローファン)
豚肉を甘辛く煮込み、
汁ごとごはんにかけて頂きます。
とっても簡単なのにボリューミー!
どんぶりもののレパートリーが増えますよ。

ねぎ餅
こちらも台湾屋台の人気メニュー。
手作り生地にたっぷりのねぎを巻き込み、
伸ばして焼きます。
ねぎの風味とカリッとした食感に、
きっと感動するはずです!

揚げワンタンのバリバリサラダ
揚げたワンタンの皮と
せん切り野菜を和えた
さっぱりサラダ
ビールによく合います♪

豆乳プリン 黒糖ソースかけ
食後はさっぱり冷たいデザートで。
台湾のスイーツ豆花(トウファ)を
イメージした体にやさしいぷりんです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
 お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
 それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ