あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 本日のみそ汁、煮込みパスタ!
本日のみそ汁、煮込みパスタ!
2020年06月12日 (Fri)
かぶ、さつまあげ、しめじ、庭の小ねぎ。
かぶは皮むかない派。
よっぽど硬そうなときはむきますが、
その方が歯ごたえがあっておいしいから。
茎は残す派。
その方がかわいいし、無駄がないから。
お昼ごはんは、夫作まかないパスタ。
某イタリアンシェフのレシピを
仕事で知ったらしく・・。
なんと!パスタを別茹でしない、
直接フライパンで煮込むやり方。
これがめちゃウマ。
(夫が作ってくれたということも込みで!)
麺が思いっきりのびてもいいそうで、
大量パスタの我が家向き。
次回は5人分作ってもらおう!
ブラックベリーの花が咲きました!
薄いピンク色がかわいい。真ん中のつぼみが実になる所。
カモミールも!奥はチャービルの花。
畑の様子。
まだまだこれからです。
明日もいいお天気になりそう。
お教室にご参加のみなさま、
お待ちしています!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 本日のみそ汁、教室2回目。
|
HOME
|
細竹とサバ缶のみそ汁 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment