
しじみ、小ねぎ。
いつものように、
砂出しして冷凍したものを使って。
生は、水からゆっくり火を通しますが、
冷凍は、沸騰したところに直接入れます。
今日も朝からおいしかった〜♪
しじみ、6月っておいしい時季なんですよね。
またしじみ見つけたら冷凍しておこう!
本日のお教室、
yukimichiさんで何度もお弁当を
買いに来てくださった方が初参加。
私の背が意外に高くてびっくりされてました!
お弁当のときはは座ってましたからね〜・・。
よくあるんです〜こういうこと!(笑)
ゆきさんのつないでくださったご縁に感謝。
1時間半、駆け足にはなりますが、
楽しくて濃密な(でも三蜜じゃない!)時間を
過ごしています。
お天気がすっきりしない日が続いていますが、
後半もどうぞよろしくお願いします!
7月の日程とメニューは、
近日中にお知らせ予定です!
Comment