みなさま、こんにちは!
北海道も梅雨のような雨続きですが、
植物たちがにょきにょきと
伸びていく様子に元気をもらいますね!
さて、お待たせいたしました。
7月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「ベトナム風お好み焼き、バインセオに挑戦!」
エスニックが続きますが、
7月は北海道も一番暑い時季。
暑いときには暑い国の料理を!
ということで、7月はベトナム料理です♪
昨年1年間、ベトナム人のテゥイさんから
本場のお料理を習いまして、
いつか紹介したいなとあたため続け、
やっと実現しました。
おいしくて作りやすい技がいっぱいですよ。
エスニックは、暑くて食欲が落ちているときでも
不思議とするするとお腹に入ります。
暑い夏を乗り切る料理をマスターしましょう!
引き続きテイクアウト、短時間、少人数の
新しい形態でのお教室です。
ご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①7/8(水)満席、②7/11(土)満席、③7/15(水)満席
④7/18(土)満席、⑤7/22(水)満席、⑥7/25(土)満席
追加レッスン
⑦7/29(水)あと1人
すべてAM10:00〜11:30
◯場所:こぐれ宅(小樽市桜3丁目、バス停ニュータウン桜入口下車徒歩5分)
初めての方は、ご予約後詳しい道のりをご案内します。
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、持ち帰り用の容器
◯試食:テイクアウト形式(2食分)
◯定員:4名 (駐車場4台完備)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯メニュー:
・バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
・肉詰め厚揚げのトマト煮
・切り干し大根のソムタム風
・ベリーのゼリー
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
米粉とココナッツミルク入りの生地に、
えびなどの具をはさみ
たっぷりの葉野菜に包んでいただきます!
外側カリッ!内側もちっ!
がやみつきの味わいです。
肉詰め厚揚げのトマト煮
ベトナムの超定番の家庭料理。
カリッと揚がった厚揚げの端っこが
なんともおいしい♪
白いごはんに合わせて食べたい!
切り干し大根のソムタム風
タイの青パパイヤのサラダ・ソムタムを
切り干し大根で作ります。
身近な食材で作れるエスニック!
ベリーのゼリー
食後はさっぱり冷たいデザートで。
ラズベリーやブルーベリーの入った
かわいらしいゼリーです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment