
6月のお料理教室の報告です!
6月のテーマは、
「初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎ餅!」
魯肉飯(ルーローファン)
どんな年代の人にも食べやすい
そして作りやすい
こだわりがいっぱいのレシピです。
ぜひどんぶりものの定番に。
ねぎ餅
大人気だったねぎ餅。
とにかくビールに合う。
冷めてもアツアツでもおいしい♪
成型の仕方をしっかり学びました。
揚げワンタンのバリバリサラダ
こちらもビールに合う
さっぱりサラダ。
手間はかかりますが、
それだけの価値のある一品。
豆乳プリン 黒糖シロップ
台湾スイーツの豆花をイメージして。
豆乳100%のさっぱりプリン。
レッスン後にやみつきになる方続出でした!
いかがでしたか?台湾料理。
思ったより手軽に作れることに
驚かれたのでは。
味も日本人の口に合うものが多いですよね。
ぜひ何度も作ってくださいね。
3か月ぶりのお教室。
本当の私もこの日を待ちわびていました。
生徒さんと再会できたことに
毎回毎回感謝しながら臨みました。
マスクや持ち帰り容器などなど
お願いごとも多い中、
ご協力をいただきありがとうございます。
引き続き万全の対策をとりながらの
レッスンとなりますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
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