あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎ餅!

初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎ餅!

IMG_E1545.jpg

6月のお料理教室の報告です!

6月のテーマは、
「初夏の台湾ごはん、ルーローファンとねぎ餅!」

魯肉飯(ルーローファン)
どんな年代の人にも食べやすい
そして作りやすい
こだわりがいっぱいのレシピです。
ぜひどんぶりものの定番に。

ねぎ餅
大人気だったねぎ餅。
とにかくビールに合う。
冷めてもアツアツでもおいしい♪
成型の仕方をしっかり学びました。

揚げワンタンのバリバリサラダ
こちらもビールに合う
さっぱりサラダ。
手間はかかりますが、
それだけの価値のある一品。

豆乳プリン 黒糖シロップ
台湾スイーツの豆花をイメージして。
豆乳100%のさっぱりプリン。
レッスン後にやみつきになる方続出でした!

いかがでしたか?台湾料理。
思ったより手軽に作れることに
驚かれたのでは。
味も日本人の口に合うものが多いですよね。
ぜひ何度も作ってくださいね。

3か月ぶりのお教室。
本当の私もこの日を待ちわびていました。
生徒さんと再会できたことに
毎回毎回感謝しながら臨みました。
マスクや持ち帰り容器などなど
お願いごとも多い中、
ご協力をいただきありがとうございます。
引き続き万全の対策をとりながらの
レッスンとなりますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ