あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP保存食 ≫ さくらんぼジャム

さくらんぼジャム

IMG_E2024.jpg

お次はさくらんぼジャム。

こちらは余市の佐藤錦を使用。

IMG_E1933_20200706181205991.jpg

作ってるところ

IMG_E1944_20200706181208623.jpg

少しだけ割れたりしたものを
分けてもらいました。
果肉のゴロっと感、
控えめな酸味、
淡いピンク色が特徴。
季節が終わった後に食べると
またおいしいんですよね〜♪
これから、紅秀峰、水門、南陽、
いろいろ出てくる。
さくらんぼと追いかけっ子の毎日になりそう!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ