あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP保存食 ≫ ハスカップ

ハスカップ

IMG_E1948_20200708174322e6b.jpg

ハスカップをいただきました!
少し前に。
毎年頂いている方からで
いつもとても甘い。

さっそくヨーグルトに入れて。

IMG_E1967_20200708174323117.jpg

毎日食べてます。

シロップも作りました。

IMG_E1990_202007081743248aa.jpg

5日後。左は塩漬け。梅干しと同じように使えます。

IMG_E2149_202007081743320c1.jpg

残りは冷凍したので、
ジャムを作ろうかなと思っています。
シロップでハスカップソーダを作る予定。
牛乳で割ったり、
白ワインと合わせてもおいしそう♪
今月の「ちょこっと」のテーマ食材のハスカップ。
どれも作り方はちょこっとに載っていますよ。
手に入ったらチャレンジしてみてください!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ