久々に特別レッスンのお知らせです!
テーマは、「手作りジャム」
季節のフルーツを小さなびんにぎゅっと
閉じ込めるジャム作りの世界は
とても奥深く楽しいものです。
ジャムの素材になるフルーツが
たっぷりあるこの時季に、
ジャム作りの基本を学んでみませんか?
今回扱うのはさくらんぼ。
ハネモノが手に入ったらぜひ作ってほしい
とてもきれいでおいしいジャムです。
基本をマスターすれば
他のジャムでも作り方はほぼ同じ。
保存瓶の消毒や脱気保存の仕方も
マスターしましょう。
うまく脱気保存できると
常温で1年は保存できます。
さくらんぼは、お教室の生徒さんでもある
ハネモノの購入も受け付けますよ。
ご興味のある方、ふるってご参加下さいませ♪
作ったジャムはお土産としてお持ち帰りいただけます。
♪日程:7月27日(月)10:00〜11:30
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、マスク、三角巾、
♪駐車場:4台ほど駐車可(先着順)
♪定員:5名 あと1人
♪参加費:3000円(さくらんぼジャム1びん付き)
♪ハネモノのさくらんぼの購入希望の方は
ご予約の際にお申し込み下さい。
値段は確定していませんが、格安です。
お1人=1パック(1パック500gで3本ほどとれます)
〈注意事項〉
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment