あいころまんじゅう

2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP日々のごはん ≫ みそ汁3日分、ラズベリー最盛期

みそ汁3日分、ラズベリー最盛期

本日土曜日

IMG_E2242.jpg

おくらと豆腐

今年初のおくら。
さっと茹でてから小口切り。
「おっおくらだ!うまいね〜」と大人気。
ねばっとして夏って感じ。

金曜日

IMG_E2214.jpg

大根、油揚げ、小松菜。
ありあわせ

木曜日

IMG_E2164.jpg

さつまいも、油揚げ、小松菜
さつまいも、大きいので半月に。

毎日みそ汁投稿、すっかり毎日じゃなくて
まとめて投稿になってきました・・。

ラズベリーが最盛期

IMG_E2220.jpg

今日は280g、昨日は320gとれた。

IMG_E2230.jpg

嬉しくて毎日計っているのです♪ひまですね〜。

IMG_E2219.jpg

お教室のゼリー用、
朝のヨーグルト用以外は
冷凍してジャムにします。

ラズベリー狩りで
かなり時間をとられるので
朝の時間がタイトになってます!

ここ数日、やっと暑く夏らしく、
半袖を着てもいいかなと思えるようになりました。
実家の岐阜、大雨のニュースもありましたが、
とりあえず皆無事。
「毎日ずっと雨、晴れてるのは北海道だけ」
とのこと。
早く本州も晴れてほしい。

※7月27日(月)のジャム教室、
 まだお席に余裕があります。
 迷っている方はぜひ。
※昨日より、銭函のyukimichiさんにて
 こぐれあいこのジャム販売中です。(いちごとさくらんぼ)
 よかったらお試し下さい!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ