みなさま、こんにちは!
4連休いかがお過ごしですか?
いつもなら夏休みでバタバタの頃ですが、
今年は学校もあるし、何だか時間もゆっくり。
昨晩は、次男の「GO TO キャンペーン」を
「ごーとー(強盗)キャンペーン」かと思ってたに笑い、
今朝は、3人で散歩途中にクワガタを見つけ大騒ぎ。
エサをやり、ゴン太ちゃんと
名前までつけてかわいがってます♪
こんな夏もたまにはいいかと、
家族でのんびり楽しもうと思っています。
さて、お待たせしました。
8月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「ザ!夏の和食♪」
エスニック料理が続いたので
そろそろ和食です。
まだまだ暑い8月、
夏の食材をたっぷり使って、
さっぱり!でもしっかり栄養がとれる
夏の和食をご紹介します!。
派手さはないけど、
何度も食卓に上がるような料理ばかりです。
今年は、遠くに行ったりできない分、
料理で夏を楽しみましょう♪
引き続きテイクアウト、短時間、少人数の
新しい形態でのお教室です。
ご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①8/5(水)満席、②8/8(土)満席、③8/20(木)満席、
④8/22(土)満席、⑤8/26(水)満席、⑥8/29(土)満席
追加レッスン日
⑦8/6(木)あと1人
注)8/20は木曜日です!
すべてAM 10:00〜11:30
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、三角巾、持ち帰り用の容器
◯試食:テイクアウト形式(2食分)
◯定員:4名 (駐車場4台完備)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー:
・鶏手羽の梅煮
・きゅうりと豚肉の炒めもの
・トマトのお浸し
・のりとじゃこのお吸い物
・さくさくスコーン
鶏手羽の梅煮
鶏肉を梅干しと一緒に
ことこと煮込むだけ。
とっても簡単!食欲がなくても、
するっと入るさっぱりおかずです。
自家製の梅干しを使用します♪
きゅうりと豚肉の炒めもの
きゅうりはサラダだけではなく、
炒めてもおいしいんですよ!
ぜひサラダ以外のきゅうり料理、覚えましょう!
トマトのお浸し
トマトが苦手な方や小さなお子さまでも
食べやすいよう下ごしらえにひと工夫。
のりとじゃこのお吸い物
お湯を注ぐだけの簡単汁物。
急いでいるときの我が家の定番。
みそ玉形式でお持ち帰り!
さくさくスコーン
和食ではないですが、
リクエストが多かったスコーンが登場!
ふっくらサクサクのコツを伝授。
私の手作りジャムを添えます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment