
4連休も最終日。
今朝の収穫物です!
ラズベリーはほぼ終了。
トータルで4キロ以上とれました!
きゅうりは続々。すでに25本ほどとれました。
なす、ピーマン、ししとうも収穫スタート!
どんどんとれるきゅうり。
一番人気の食べ方。梅きゅう。
ざくざく切って
自家製の梅干しをぬりたくって食べる!
シンプルイズベスト!
野菜畑は密集地帯です。
手前右はビーツ。収穫が楽しみ。
その奥は枝豆。実がつきました!
その奥はかぼちゃ。
大きな実が2つついてました!
ハーブ畑
コスモスとひまわりがのしてきた。
ルッコラ、イタパセ、パセリ、バジル、カモミール、
セージ、フェンネル、ミント、タイム、チャービルなど
たっぷり植わってます!
ブラックベリーの実が色づいてきました。
赤くなって黒くなったら食べごろです♪
先日収穫したカリンズ
とりあえず実を外して冷凍。
さくらんぼなど落ち着いてからジャムにします。
明日はさくらんぼジャム教室。
さきほど土井農園からさくらんぼがどっさり届きました!
瑞々しくておいしそうな水門。
楽しいお教室になりそうです。
ご参加のみなさま
お楽しみに〜♪
※8月のお教室、たくさんのお申込みありがとうございます!
8月8日(土)があとお2人1人です。
ご興味のある方はぜひ!
Comment