みなさま、こんにちは!
残暑もありますが、
朝晩はめっきり過ごしやすくなりましたね。
北海道の短い夏もそろそろ終わりでしょうか?
いろいろ、いつもと違う夏にはなりましたが、
遠くへ行かずとも、
野菜づくりやジャム作り、海や川で遊んだり、
近くにある楽しみをよりありがたく
感じることができました。よい夏でした!
さて、お待たせしました。
9月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「ハワイ名物・ロコモコどんを作ろう!♪」
夏の疲れが出る9月。
そんなときはしっかり食べるべし!
少しボリュームのあるがっつり洋食を食べて
夏の疲れを癒やしましょう!
ハンバーグに目玉焼きをのせたロコモコどんは、
大人も子どもも大好き♪
ビーツにかぼちゃ、
秋にどしどし出てくる北海道の野菜も
上手に料理しておいしくいただきましょう。
引き続きテイクアウト、短時間、少人数の
新しい形態でのお教室です。
ご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①9/10(木)満席、②9/12(土)満席、③9/16(水)満席、
④9/23(水)満席、⑤9/26(土)満席、⑥10/3(土)満席
すべてAM 10:00〜11:30
注)9/10は木曜日です。
注)⑥は10月です。
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、三角巾、持ち帰り用の容器
◯試食:テイクアウト形式(2食分)
◯定員:4名 (駐車場4台完備)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー:
・ロコモコどん
・ビーツのポタージュ
・かぼちゃのクッキー
ロコモコどん
ごはんに、ハンバーグ、目玉焼き、アボカド
などをのせたハワイの定番料理。
カフェ風のお弁当にも最適です!
基本のハンバーグの焼き方もちゃんとやります。
安平のあんがす牧場の牛ひき肉を使用予定!!
ビーツのポタージュ
北海道で最近目にすることが増えたビーツ。
下ごしらえ、食べ方が分からないという声に応えて、
ボルシチ、サラダに続いてポタージュをご紹介。
あたたかくても冷製でも楽しめます。
かぼちゃのクッキー
かぼちゃが飛び交う季節到来。笑
マッシュしたかぼちゃをねりこんだ、
サクッとおいしいクッキーを作りましょう。
10月のハロウィンに作るのもオススメ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment