あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP保存食 ≫ ゆずこしょう

ゆずこしょう

庭でとれた野菜で作る保存食、
お次は、青唐辛子で作るゆずこしょう

IMG_3363.jpg

刻んで塩と一緒にフープロにかけて
柚子の季節まで冷蔵保存。

IMG_E3382.jpg

柚子が出てきたらすりおろして加えて完成。

今年の青唐辛子、おそろしく辛い。
へたをかじったらしばらくジンジンしびれてました!!
これは期待できます!

それにしても暑い!!
30℃がこんなに暑かったとは。
周りで熱中症にかかる人も続々でてきた。
それでも、扇風機は出すまいとがんばるこぐれ家。
だって暑さも明日までだっていうから・・。笑
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ