あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP保存食 ≫ ルバーブジャム

ルバーブジャム

IMG_E3692.jpg

ルバーブジャム、完成しました!

ルバーブは庭でも育てていますが、
ラズベリーの日陰になり、
大きくならないので、道の駅で購入。

IMG_E3540.jpg

コロコロに切って

IMG_E3541.jpg

煮るとあっという間に崩れてきます。

IMG_E3544.jpg

他のフルーツにはない
さわやかな酸味と香り、
大好きなジャムです。

IMG_E3702.jpg

ラベルは長男。珍しく一発でOK。
なんかかわいい。

少しですが、
yukimichiさんでも販売します。
食べてみたい方はぜひ!

ようやく暑さがおさまってホッとしています。
エアコンなしの32℃とか
本当にきついです!!
今週から9月のお料理教室も始まりました。
かぼちゃのクッキーを焼き、
ビーツに親しみ
ハンバーグを焼く。
かなり濃密な1時間半です。
これからの方もどうぞお楽しみに♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ