あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 安平・料理講習会!
安平・料理講習会!
2020年10月26日 (Mon)
昨日は、安平で料理講習会。
・ハワイのロコモコ丼
・にんじんのポタージュ
・ガリッとフライドポテト
の3品を作りました!
材料は、ほぼ地元のものを使用。
ハンバーグは、内藤あんがす牧場の牛ひき肉。
肉汁あふれるおいしさ♪
卵は地元の平飼いの卵。
なんて高級なロコモコ丼なのでしょう!
じゃがいも、にんじん、お米、
玉ねぎ、ベビーリーフ、ミニトマト、
かぼちゃもすべて地元のものです。
にんじんのポタージュ。
18人分。給食みたいです!(笑)
カリッじゃなくて
ガリッと揚がるフライドポテトは大人気。
参加してくれた小4男子
「ほんとはボウル全部食べられた!」
とうれしいコメントも。
いもはいいですね〜。
道民にとって
いもをどうおいしく食べるか、
はかなり重要ポイントです。
安平の方々との交流もとっても楽しく、
あっという間の時間でした。
たくさんのご参加、
ありがとうございます!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 11月のお料理教室へのお誘い♪
|
HOME
|
小樽図書館イベント! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment