あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP保存食 ≫ りんごのジャム

りんごのジャム

IMG_E5286_20201107131457c2a.jpg

続いてりんごのジャムも完成です。

IMG_E5290_20201107131459d92.jpg

今回使ったのは「あかね」という
皮が真っ赤なりんご。

IMG_E5042 3

皮も煮出して作るので
きれいなピンク色に仕上がるのです。
自然の色はかわいい♪

こちらも昨日yukimichiさんに納品しました。

こぐれあいこのジャム、ただいま
yukimichiさんのオンラインショップでも
購入できます!(11月10日まで)
https://yukimichi.shop

ぜひチェックしてみてください♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ