あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ かじか汁取材
かじか汁取材
2020年11月08日 (Sun)
金曜日はかじか汁の取材。
もうこのグロテスクなお顔にびっくり。
わに?ナマズ?恐竜?
寒い地方の魚なので
まったく馴染みがないお魚でしたが、
北海道ではかじかのお鍋が大人気。
あまりにおいしいことから
「鍋こわし」と呼ばれるほど。
こっこで作るかじかの醤油漬けもいっしょに
お楽しみの試食。
かじかからいいだし出てました〜。
お魚を買った魚屋にて。
小樽らしい風景。
この後ブーンと扇風機のように
回って数時間で干物が完成。
魚屋のお兄ちゃんによると
観光客はほぼ100%写真撮るとのこと。
かじか汁はちょこっと1月号に
掲載予定ですよ。
どうぞお楽しみに!
おまけ
学校へ行ったあと、
子供部屋にいったら
勉強机の下にこんなものが!
ぬいぐるみはいいとして、
おばあちゃんに買ってもらった
ラジコンにも布団かけてあった・・。
日ハムの杉谷のミニ人形、レゴにも・・。
思わず夫とくすり。
毎日バタバタだけど
この一瞬があるからがんばれます♪
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ お誕生日でした!
|
HOME
|
りんごのジャム ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment