あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ かじか汁取材

かじか汁取材

IMG_E5314.jpg

金曜日はかじか汁の取材。

もうこのグロテスクなお顔にびっくり。
わに?ナマズ?恐竜?
寒い地方の魚なので
まったく馴染みがないお魚でしたが、
北海道ではかじかのお鍋が大人気。
あまりにおいしいことから
「鍋こわし」と呼ばれるほど。

IMG_E5317.jpg

こっこで作るかじかの醤油漬けもいっしょに
お楽しみの試食。
かじかからいいだし出てました〜。

お魚を買った魚屋にて。

IMG_5114.jpg

小樽らしい風景。
この後ブーンと扇風機のように
回って数時間で干物が完成。
魚屋のお兄ちゃんによると
観光客はほぼ100%写真撮るとのこと。

かじか汁はちょこっと1月号に
掲載予定ですよ。
どうぞお楽しみに!

おまけ

IMG_E5280.jpg

学校へ行ったあと、
子供部屋にいったら
勉強机の下にこんなものが!

ぬいぐるみはいいとして、
おばあちゃんに買ってもらった
ラジコンにも布団かけてあった・・。
日ハムの杉谷のミニ人形、レゴにも・・。
思わず夫とくすり。
毎日バタバタだけど
この一瞬があるからがんばれます♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ